Tutti a tavola tutti insieme! Le giornate del menù senza glutine
Giovedì 19 maggio nelle scuole aderenti verrà servito un menù naturalmente gluten-free, per trasformare il pranzo in un momento di libera e serena condivisone di gusti e sapori, per tutti i bambini.
Nell’ambito delle attività di sensibilizzazione nelle scuole promosse da AiC-Associazione Italiana Celiachia, grazie alla partecipazione e all'impegno degli assessorati all'istruzione dei Comuni della nostra Regione Emilia Romagna, e alla fattiva e costruttiva collaborazione con AiC Emilia Romagna, è nata una nuova iniziativa: Tutti a tavola, tutti insieme! Le giornate del menù senza glutine.
Una giornata in cui tutte le mense scolastiche delle scuole d'Infanzia e Primaria, che aderiscono al progetto, si serve a pranzo, un pasto naturalmente privo di glutine, per far comprendere anche ai bambini e alle loro famiglie che mangiare senza glutine si può e anche con gusto!
A Fontanelice giovedì 19 maggio verrà servito ai bambini della scuola infanzia e primaria un menù completamente senza glutine come di seguito:
- Riso allo zafferano
- Tonno
- Insalata e fagioli cannellini
- Gallette di mais
- Frutta di stagione
L’obiettivo è di diffondere la conoscenza della celiachia e dell’alimentazione senza glutine al fine di garantire un diritto indispensabile di ogni bimbo: la completa e corretta integrazione degli alunni celiaci nel contesto scolastico.
L’iniziativa si inscrive all’interno della Settimana Nazionale della Celiachia promossa da AiC, che avrà luogo dal 14 al 22 maggio 2022: in tutto il territorio italiano si svolgeranno incontri, manifestazioni, degustazioni, convegni con lo scopo di sensibilizzare tutti i cittadini sulle tematiche di una patologia la cui unica cura, ad oggi, consiste in un’alimentazione completamente priva di glutine.